东方语言学院党政领导走访学生公寓
发布人:系统管理员  发布时间:2017-02-19   浏览次数:3
2017年2月19日下午3点,东方语言学院党政领导们百忙中走访学生公寓,慰问学生。本次走访学生寝室的领导党委书记严红君女士、教学副院长刘林利老师、科研副院长赵维平老师、院办主任张国娟老师、院办副主任夏晶晶老师、学工办副主任徐梅老师、日语系主任汪洋老师、阿拉伯语系副主任郎恒老师、印尼语系副主任王辉老师。

本次走访的寝室集中在K幢,走访期间,领导们与学生们进行深入交流,询问有关假期的学习情况以及开学的作息安排,进一步了解同学们的宿舍生活情况,叮嘱同学们早点休息,碰到问题及时联系班主任或辅导员老师。同时,领导们鼓励学生创建一个良好的宿舍环境,在学习和生活上互帮互助,营造积极健康向上的宿舍文化。
在走访公寓过程中,来自阿拉伯语系的一个优秀SPT宿舍门前,贴着十分喜庆的春联,令人倍感家的温暖。宿舍内,学生们正在复习专业知识,给领导们留下了良好的印象。领导们敞开心扉地与学生们交谈,询问同学们对专业的了解程度、未来学习的信心等,鼓励同学们树立自立自强意识,共铸“自信、竞成、和谐、人文”的校园文化氛围。
走访过程中,领导们受到了同学们的热情欢迎。大部分寝室表现良好,干净整洁;也有个别寝室存在物品摆放杂乱无序的问题。针对问题,领导们给出了适当的建议与指导。此次寝室走访,提高了学生对寝室文化的意识,同时拉近了领导与学生之间的距离,促进了我院寝室文化建设和学习氛围的提升。