2016年绍兴市首届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”颁奖展演隆重举行
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-19   浏览次数:3
2016年12月19日晚上七点,绍兴市首届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”颁奖展演在绍兴市文化馆举行。经各在绍高校层层选拔、推荐和专家评审,最终我校共有7间寝室获“最美寝室”奖,9间寝室获提名奖。
学生寝室是校园文化的窗口,为了进一步推进学生寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,中共绍兴市委宣传部、中共绍兴市委教育工委、绍兴广播电视总台主办绍兴文理学院承办绍兴市首届“大学生寝室文化节”之“最美寝室”评选活动此次评选旨在丰富同学们的生活,提高同学们的寝室生活质量,更好展现我们丰富多彩的大学生活,体现寝室积极向上的精神风貌,培养同学们各方面的动手创新能力。
绍兴市委宣传部副部长黄伟英,市委教育工委委员、市教育局副局长马成永,绍兴广电总台副台长李武青,绍兴文理学院党委副书记唐和祥,浙江越秀外国语学院党委副书记施文妹,市教育局副调研员王彦,市委宣传部理论处处长周南,市教育局高教处处长孙国强绍兴广电总台文化影视频道总监王洁出席了本次颁奖展演。
展演由我校表演的大型韵律舞蹈《青春飞扬》开场,随后各个类别的“最美寝室”颁奖仪式与在绍高校大学生文艺节目相错进行。让观众在为获奖寝室祝贺的同时也感受到了当代大学生的独特风采。

在随后的绍兴“大学生寝室文化节”授旗仪式中,绍兴文理学院党委副书记唐和祥将绍兴“大学生寝室文化节”的旗帜交到浙江越秀外国语学院党委副书记施文妹手中,授旗仪式圆满完成。我校学子带来了七国语言的情景歌曲串烧《Singing For You》,展现了我校国际化的办学理念和语言专业的魅力

我校7幢205寝室获得“最美寝室”荣誉寝室代表在颁奖舞台上分享了他在寝室生活的点滴以及他对青春的独特感悟。他说:“青春就是恰好的“遇见”,没有早一步,也没有晚一步,就在15年的9月那样“遇见”的恰好!一代代人,在时间的洪流里不停向前,逐渐把以前的他们丢下,但我想青春里那份真挚的活力即使生命随月流去,随白发老去,总让人刻骨铭心

越秀学子在绍兴市首届大学生“寝室文化节”中的表现充分展现了越秀学子的生机与活力浙江越秀外国语学院作为下一届绍兴市大学生“寝室文化节”的承办学校也定能做好承前启后,继往开来的工作,为展现绍兴当代大学生的青春服务。

文/大学生传媒中心记者 何懿 王雨琦
图/大学生传媒中心摄影部 江毅东