2015-2016学年第8期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2016-04-06   浏览次数:2
三月如歌,万物齐吟。南风暖窗,樱树花开,犹似粉蝶翩翩舞,烂若云霞。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸!新一期公寓情况通报如下:
(一)阳春三月,新的学期正在展露着蓬勃生机,在这充满活力的三月,同时也为喜迎2016二十国领导人杭州峰会的胜利举行,我校结合省,市相关会议精神下发的《大学生文明修身专题活动通知》,于3月17号分别在镜湖校区和稷山校区举行了大学生文明修身.文明寝室创建活动启动仪式暨动员大会。
议程分为三项:一是主持人介绍学校专题活动,二是作专题报告,三是由校学生会主席代表宣读倡议书。动员大会旨在倡导学生干部发挥火炬手作用,带领我们携手共同努力,共建更美越秀,共创更美社会。

(一)“千名人大代表走进校园宿舍,关爱大学生健康成长”主题活动于3月21日和22日分别在我校新老校区开展,主要任务是贯彻落实省委夏宝龙书记的重要指示精神,结合我校文明寝室建设实际情况,旨在关心关爱大学生健康成长,充分发挥人大组织和人大代表的优势,关注落实我校学生教育和管理,营造促进青年学生健康成长成才的良好环境。

省委高度重视高校工作特别是大学生德育工作。年初,省委夏宝龙书记在有关材料上专门批示,要求人大、政协组织查访监督。对大学生宿舍的了解和关注,是对大学教育的关心与关注,是推动教育行政部门加强和改进工作,支持教育系统补短板,推动高等教育健康发展的重要内容。因此,我校各学院深刻认识文明寝室建设的重要性,各学院加强组织领导,制定具体实施方案,切实做好了学生的思想工作,引导学生从他律转为自律。在做好落实和服务保障工作,各学院及各行政部门要自觉接受人大代表的监督,组织相关主动配合参与,确保这次活动达到预期目的和效果。各级人大要求实事求是地反映视察监督情况,充分反映好我校教师、学生的愿望与诉求,提出切实可行的意见建议,改进我校教育工作。

活动内容将紧紧围绕党的十八大报告提出的立德树人的根本任务,以视察大学生寝室卫生环境状况为重点,把关心关爱大学生健康成长,关注支持大学校园建设管理,推动促进了我校教育事业发展。

(三)2016年3月22日,第一期达人秀活动在11-12幢彼岸梦工作室启动啦。达人秀活动通过邀请学生公寓里有才艺的同学作为教学达人,定期为同学们开展兴趣交流和免费教学活动。本次达人秀的主题是零基础教你画好一副水粉画,教学和学习的同学都是通过自愿报名产生的。教学活动刚开始,大家都有些不自信,怕自己画不好,不敢动笔。慢慢的,在周剑鑫小老师的指导下,大家都开始上手进入了“画家”状态,享受在自己的作画时空里。经过一个小时左右的作画,一幅幅的作品跃然纸上。创作源于心,一个人内心的真实想法,可以在画中油然而生。
在活动的最后,组织人员给每一个作画的同学都留下了成果照。参加本次活动的同学表示这次活动他们学到的不仅仅是简单的水彩画技巧,更多的是享受活动带来的快乐,也将会是大学时代的一个难忘回忆。