2015-2016学年第6期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-31   浏览次数:2
    入冬以来,温度骤降,而严冬中我校第十届寝室文化节正开展得如火如荼,为越秀师生带来了一场丰富的文化盛宴。新一期公寓情况通报如下:
(一) 为了加强寝室文化的影响力,扩大寝室文化的宣传力,维护大学生的身心健康,传播“自信、和谐、竞成、人文”的校园文化,以寝室文化节为平台,创建浓厚的寝室文化氛围,增进同学们在生活中的感情,提高同学们的生活学习质量,第十届寝室文化节之学生公寓“最美”系列评选活动正如火如荼地进行着。本次活动以“越秀新常态, 寝室新风尚”为主题,由校公寓服务中心主办,校学生会公寓自主管理委员会、各学院学工办、分团委学生会承办,激烈的投票活动过后,稽山校区和镜湖校区各评选出了15间“最美寝室”,并分别于12月29日和12月30日进行了学校“十佳最美寝室”答辩会。

答辩会主要有三个环节,一是参赛选手上台演讲,展示寝室风采;二是由来自学工部、各学院的六位老师组成的专家评审团对展示内容进行当场打分;三是由各幢楼层长组成的大众评审团进行投票。代表们借助图片、音乐、视频、微电影、情景剧等方式,把寝室的布置、特色和室友间的情谊等展现地淋漓尽致,让评委和同学们惊羡不已。
经过紧张的现场投票后, I621、11-426等两校区各十间寝室被评为“学校十佳最美寝室”,希望这些“最美寝室”再接再厉,保持荣誉,争取更好的成绩。其他寝室能以他们为榜样,以寝室为家,在全校范围内营造良好的寝室文化氛围!答辩会顺利,但是越秀的文明寝室建设将一直持续着。

(二)冬至,是中国农历中一个重要的节气 ,也是中华民族的一个传统节日,更是冬天至爱的日子。冬日气温骤降,而学生公寓里却是暖暖的,在这一特殊的日子里开展了“情暖冬日”活动,稽山桃李苑手工坊早早地开展了毛线编织活动,住宿生们把心中的那份爱送到了辛勤工作的安保员们手中。

希望通过自己的巧手为公寓岗位上辛苦劳作的工作人员们送上寒冬温暖,有的织围脖,有的织帽子,有的还会织手套,虽然围巾、帽子虽谈不上“技术高超”,但一针一线都蕴含着同学们对老师浓浓的爱,大伯阿姨们手中拿着学生送的保暖杯,颈上系上学生编织的围巾,脸上洋溢着亲切的笑容,他们表示感受到了住宿生们的这份热情,他们更将热心地为广大同学服务。

自信,和谐,竞成,人文。越秀校园里总有一缕缕温情与亲切的问候在冬日里涌动,此次“情暖冬日”活动带来的心与心的温暖不仅驱走了冬日的寒冷,更是拉近了师生间的距离,公寓之家的成员们将相处地更加和美与融洽!
(三)第十届寝室文化节“圆梦之行”剧照海报大赛圆满结束。
    2015年12月19日,剧照海报大赛决赛如期举行。3个项目每项10幅优秀的作品从大量参赛作品中脱颖而出,在当日进行最后的角逐。本次决赛采用限时限票规则:在中午11点30和下午5点整每个项目规定100票,先到先得,对支持的作品进行投票。投票的地点设在食堂1楼南门口。虽然已入冬日,寒风阵阵,但丝毫没有减少同学们对这次活动参与的热度,为期的一天多的展出吸引了很多同学前来观看,在每项作品前都停留很久,同时对于这次活动纷纷表示赞许。两次票的发放很快就结束,更有不少同学觉得票太少了,表示下次一定要早点来。工作人员在投票结束后,马上就进行现场唱票,不少想知道结果的同学纷纷围在旁边等待最后的答案,好不热闹。

(三)时光邮局-写给未来的你
    2015年12月9日至24日,由先锋行动工作站举办的“时间邮局——写给未来的你”活动走进浙江越秀外国语学院镜湖校区,分别在镜湖校区各学生公寓巡回宣传收集信件。

经历半个月的活动宣传,活动共收到信件百余封,参与人数众多,场面气氛热烈,着实吸引了不少过往同学的眼球。这些收集的信件将由先锋行动站保存,将在一年后发出。

写给未来自己的一封信,写给一年后的自己,应该是很有意义的事情。写给自己,能对自己的人生规划有更清晰的认识;写给他人,能心怀一份祝福与希冀,为彼此的青春留下更多更美好的回忆。