2015-2016学年第4期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-02   浏览次数:2

气温骤降,冬的韵味已浓,公寓服务中心在这里提醒同学们在努力学习的同时要注意做好保暖工作,及时添加衣物,谨防伤风感冒。现将新一期公寓情况通报如下:

(一)为了增强学校师生消防安全意识,提高全体师生自救防护能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,11月23日中午,在各处室、学院领导、老师、学生干部等的积极参与下,镜湖校区11、12幢进行了公寓消防安全疏散逃生演练。
    警报声响起,住宿生们用湿毛巾捂着口鼻,弯腰低姿,迅速而有序地沿着楼梯口快速撤离,老师、干部在指定岗位引导楼内学生快速疏散,30秒后,全体师生安全到达学校操场。待所有学生到达安全区域后,公寓学生干部进行了人数清点。

二)11月26日,公寓服务中心召开了安保员工作例会,会议全面总结了前半学期学生公寓的工作开展情况,并就前期工作中存在的问题与不足进行了讨论,对安保员的工作规范作了明确的规定,提出了新的希望与要求。各位安保员分享了学生日常管理的各种经验,大家踊跃发言,会议场面甚是活跃。会议还鼓励各位安保员发挥主观能动性,多下寝室去看看学生的住宿环境,每天按时检查学生寝室的安全隐患和卫生状况,确保每一幢每一间寝室的安全和整洁。此外,寝室文化节活动正在如火如荼地进行中,安保员们要全身心投入到公寓文化建设工作中去。

(三)为增强学生精神文化素养,提供一个展示才华和锻炼能力的舞台,稽山桃李苑手工坊开展了毛线编织活动,住宿生们计划通过自己的巧手编织为公寓岗位上辛苦劳作的工作人员送上寒冬温暖。同学们有的织围脖,有的织帽子,有的还会织手套,虽然谈不上“技术高超”,但一针一线都蕴含着同学们对老师浓浓的爱。如此有意义的活动,自然也少不了公寓安保员们的耐心指导,阿姨们纷纷充当起了“军师”的角色,桃李苑洋溢着师生们的谈笑声。活动不仅驱走了冬日的寒冷,更是拉近了师生间的距离,公寓之家的成员们将相处地更加和美与融洽!

(四)为丰富课余生活,给住宿生们提供更多和优秀老师面对面交流的机会,学生公寓精心策划了第一期“导师来袭”活动,导师开讲在即,快来报名吧!12月4日,学生公寓即将迎来“导师来袭”活动,本次我们特邀学校就业指导中心副主任陈晓贤老师来为住宿生们做就业方面的专业辅导,以帮助同学们制定大学目标,规划职业生涯,并为即将毕业的大四学生提供面试技巧、简历设计等面对面的指导,解答部分学生的就业困惑。我校就业指导工作也将深入到学生公寓,为公寓社区提供“多元化”的服务。

(五)独特的寝室文化能让我们的学习、工作变得高效,大学生活也更加有滋有味。为展现学生寝室美好的生活画面,彰显学生风采,提升生活品味,公寓自主管理委员会开始了“圆梦之行”剧照海报大赛。此次活动将以寝室为单位进行报名,同学们可充分发挥团队的想象力,模仿优秀电视、电影剧照进行模仿拍摄,并制作成海报参赛,以展现当代大学生的审美与创新能力。活动报名时间为11月30日至12月8日,比赛将设最佳模仿奖、最佳搞笑奖、最具创意奖若干名,有兴趣的住宿生们快点报名吧!

(六)为丰富大学生公寓文化生活,增强学生对“寝室是我家”观念的深入理解与认识,学校在本学期初正式开通了越秀公寓服务中心微信公众号,同学们可以搜一搜“gy-yxc”来添加公众号,并通过公众平台了解公寓实时新闻,查看每月卫生通报及评奖评优信息,目前粉丝数正在疯涨中!为了让更多的住宿学生参与到公寓管理中来,学校开展了公寓服务中心公众微信号“Logo设计大赛”,以加强学生艺术修养与气息,彰显越秀独特的校园文化特色。活动报名将在12月9日截止,具体活动情况可咨询公寓生活指导老师。希望你的作品在不久后出现在学生公寓的公众平台上!