关于国庆节及台风期间的安全温馨提示
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-30   浏览次数:2

亲爱的同学们:

根据学校安排,“十月一日国庆节”放假时间为:2015年10月1—7日,共7天。10月7日(周三)晚自习照常,需要按时回寝。国庆期间将有台风“杜鹃”登陆,为了确保同学们过一个安全,愉快的假期,请各位同学着重注意以下几点:

一、文明离校,做好防御工作

在离校前务必检查是否断电、断水、关好门窗,清理阳台和窗台,不要将杂物、花盆等堆放在阳台和窗台,不要将物品堆积在阳台地漏处,发现地漏堵塞、阳台积水请及时报修切忌在寝室内存放大额现金及贵重物品放假前寝室进行一次大扫除,清除室内垃圾,搞好室内卫生,保持安全、整洁的住宿环境。

二、遵守规章,保护自身安全

留校同学请遵守学生公寓管理条例的各项规定,服从宿管人员的管理。按时回寝,不在外逗留;注意防火,不在宿舍抽烟、使用违禁电器,避免火灾事故发生一旦发现异常,立刻用灭火器,消防栓等扑灭火点,火势过大则迅速想办法离开火场,并尽快报警保管好自己寝室的钥匙,不得将钥匙转借他人或请他人保管,学生宿舍不能留宿异性和外来人员,有亲友来访应提前在旅馆、招待所安排好住宿提高警惕,严加防范,不让坏人有可乘之机如发现可疑情况或可疑人员,请主动查问或及时报至值班安保员保卫处

三、谨慎出行,注意交通安全

节日期间,交通拥挤,同学们请自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;有驾驶执照的同学要自觉遵守交通规则,注意行车安全,切不可酒后驾车。台风来临期间尽量避免外出,如要外出请注意安全长时间下雨会导致一些场地土质松软,要避免在老旧围墙或大树下避雨,同时也不要在户外广告牌、大型横幅等附近停留,避免受伤。

四、 注意饮食安全,切忌暴饮暴食

假期期间要坚持饮食规律,切勿暴饮暴食,特别要注意饮食卫生,防止食物中毒尽量避免在流动排档、路边小吃摊点一般缺少食品卫生监管的场所用餐。

五、适当休闲,避免过度劳累

放假期间作息时间变化,往往会打乱正常的生活秩序,因此,在放假期间,要注意养成健康的生活习惯,多休息,不熬夜,避免影响节后正常学习;多饮水,不吸烟,不酗酒;勤洗手,注意个人卫生;不要过度劳累,避免出现“节后综合症”; 加强自我保护意识,确保自身平安。

六、讲究文明,遵守网络道德

假期期间合理安排上网时间;不沉迷于网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息;注意网络安全、确保网络健康。

最后,同学们度过一个安全、健康、充实的假期

公寓服务中心

2015930