2015-2016学年第1期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-30   浏览次数:2

(一)919日清晨6点,稽山校区学生公寓已人潮涌动,新生们拉着行李箱等候在公寓大门口。为了给新生们提供人性化、规范化、有序化的服务,公寓服务中心在每个片区设置了多个迎新接待处,并配备了多名学生干部和义工协助安保员做好入住接待工作。同时,为了确保新生安全入住学生公寓,副校长徐左平亲自深入公寓慰问新生和家长,仔细查看了公寓的设施设备。通过本次的有序布置和义工们的积极配合,稽山校区3100多名新生安全、顺利入住公寓。20日,镜湖校区也迎来了1300余名新生。希望新生们努力学有所成,独立自强,快乐而充实地度过四年大学时光。

(二)为了营造良好的学习、生活环境,学校坚持以寝室建设为核心,倾力打造一个活泼、愉快、健康、向上的寝室氛围,同时根据学校环境美化年总体部署,公寓服务中心结合各学院的特色和各片区的具体格局对片区大厅、综合办公室、社区服务中心等区域进行了美化布置。每幢区设置了“党员先锋岗”和“公寓管理干部一览表”,以更好地推进“党建进公寓”等工作,幢区黑板报也将进行相应的改造,以更好地搭建学生公寓宣传平台,将各方面的信息及时传达给每一位住宿学生。此次美化布置不仅改善了公寓环境,也提高了公寓硬件设施标准,增添了公寓文化气息,从而给住宿师生提供良好的生活、工作环境。希望大家合理利
用公共设施,保持公寓良好的住宿环境。

(三) 9月的秋风迎来了越秀新一届的铮铮学子,整个校园顿时沸腾了起来,绿茵场上的迷彩昭示着新生的入学军训正在紧张的进行着。当大家在绿茵场上体验着军人辛酸的同时,可爱的教官们在开训的第二天组织了新生寝室的内务训练,全体新生按军人的内务标准对各自寝室进行了整改布置。大家都享受着军训所带来的充实感,希望以后也能一直保持着这份激情,更好地融入越秀这个大家庭。

(四)99日,公寓服务中心召开了安保员工作会议,全面部署新学期学生公寓的各项工作。会议内容主要包括公寓常规工作、公寓工作纪律、老生返校工作、新生迎接工作以及本科评估相关事宜。公寓办全体工作人员为迎接新老同学做好了充足的准备,力图提供给学生一个舒适干净的公寓环境,让同学们可以在公寓里快乐平安地学习。