2013-2014学年第7期学生公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-31   浏览次数:2
一年一度的毕业季!五月以来毕业生陆续返校,拍毕业照、论文答辩,六月初2014届毕业生正式离校,学生公寓服务中心提醒广大师生,离校前需办理正规手续方可离校。

(一)为纪念第67个世界红十字日,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造文明和谐的社会新风尚,努力传播社会主义核心价值观,绍兴市红十字举办了相关纪念活动,五月初,我校将承办“生命礼赞——高校红十字救护技能大赛”和相关颁奖典礼,并在杜樱苑服务中心设立了绍兴市红十字现场救护培训基地的服务站点。这样的举措充分肯定了我校多年来在支持、开展红十字会建设发展工作方面所做的努力和取得的成绩,并从教育系统对红十字会,对在校师生安全、对开展大学生在校护应及救护工作三方面重点介绍了重视高校红十字会建设的原因。

近一个月来红十字通过服务站积极宣传无偿献血等相关科普知识,号召大学生们积极学习应急救援、应急救护、人道救助这“三救”技能,提高服务社会、奉献社会的责任意识和救助能力。同学们普遍反映服务站的设立给同学们带来的诸多益处。

()为进一步提高全体师生及教职员工的消防安全意识,有效应对突发事件处置,减少人员伤亡及财产损失,根据学校领导要求,镜湖校区本月举行了为期两周的消防安全演练和防震减灾逃生知识宣传。本次活动由保卫处与学生处牵头展开,分学院学工线培训、镜湖校区全体在校生培训、教师及其他教职人员培训三条线路展开,活动内容包括:校园安排隐患排查项目介绍;火灾种类分析,校园消防设施、设备介绍及使用讲解;初期火灾的扑救、控制及报警;火灾逃生技巧讲解;消防灭火演练;防震减灾逃生知识宣传。此次培训,培训范围大,持续时间久,组织形式多,通过培训,镜湖校区广大师生普遍对灭火器、消防栓使用有了一定程度的了解,对防震减灾逃生知识也有了普遍认识。