2014-2015学年第13期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-25   浏览次数:6
(一)5月21日,两校区分别举行了学生公寓 管理干部培训会,全体助理、楼层长参加了此次培训。本次培训内容主要包括公寓管理基本情况介绍、公寓日常管理、公寓文化建设和公寓突发事件处理等,还针对公寓具体情况进行了安全急救知识培训,增强了学生“防火、防盗、防 骗”意识。培训提高了公寓干部对“自我管理”、“自我教育”、“自我服务”的认识,为构建和谐、安全、稳定的公寓环境奠定良好的基础。
(二)为加强公寓安全管理,切实消除学校安全隐患,严防各类事故在学校的发生,2015年5月21日中午,公寓服务中心携手各学院对全校2000余间寝室开展了安全文明大排查,所有学工部老师、各学院公寓老师和部分学生干部参加了此次排查活动。本次检查主要从学生公寓的安全卫生入手,针对男生宿舍的“脏、乱、差”现象和违禁电器的使用问题全面展开排查,意在为越秀学子营造一个安全、文明、健康的育人环境。
(三)为了营造浓厚的学习氛围,为学生提供便利的学习环境,镜湖校区学生公寓在各片区开辟了若干自主学习教室,可用座位共计266个。学生公寓自习 室在学生期末备考期和考研冲刺期得到了充分的利用。不少同学反映,到这里学习很方便,不仅离寝室近,也不用带沉重的资料去自习教室,而且环境很安静。公寓自习室的开设,在便利学生学习的同时,也减少了考研复习晚归的同学,体现了公寓管理的人性化。为更好地管理学生公寓自习室,公寓服务中心在此特向广大同学提出倡议:希望广大同学们自觉遵守公寓自习室的管理规定,自觉维护公共秩序,请勿随意挪动桌椅,爱护公共财产,保持环境卫生,共同维护我们学习生活的场所。

(四)作为“美丽越秀,我们在行动”文明寝室创建的主要活动之一,公寓服务中心在积极组织开展防盗安全知识讲座和心理安全知识讲座的同时,进行了“安全教育知识宣传周”活动,通过海报张贴、黑板报和班级主题班会等形式进行了“防盗、防骗、放拐”为主要内容的宣传,意在加强全校学生的安全教育,降低各类“诈骗陷阱”和意外事故的发生率。