2014-2015学年第12期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-11   浏览次数:2
 一轮的时光又行至五月。在这个春天还未走远的季节,风还是那么清透,雨依然无限绵柔,在享受清风拂面的同时,公寓服务中心提醒广大师生要合理摆放阳台上衣物,以防止物品掉落的意外发生。新一期的公寓情况通报如下:

(一)为了加强公寓服务中心与学生之间的沟通交流,更加广泛地征求学生对公寓管理方面的建议,完善对学生公寓的管理,公寓服务中心这个月开通了面向全校学生的公寓邮箱147322322@qq.com;以便更方便、更及时、更全面地了解学生日常生活中所面临的困难和想法,认真地贯彻深入幢区,深入宿舍,深入学生内心的方针政策,真正地做到学生遇事可求,求而有解,解而无惑的境界。

(二)五月的风微凉地打在脸上,树叶伴随着清风哗哗作响,凌乱了一地,近日发现部分寝室的阳台上放着各种杂物,有些物品不慎掉落,这样很容易伤及到那天匆匆行走当中的其他同学。公寓服务中心提醒广大师生合理摆放好阳台上的物品,同时对晾晒的衣物进行加固处理,为了自己的财产安全,更为了大家的人身安全,用你们智慧的大脑跟勤劳的双手,让这些小意外远离这个春意盎然的五月。

(三) 为了进一步推进外语文明寝室建设,加强我校大学生的文明修养,提升寝室文化品位,公寓服务中心组织开展“美丽越秀,我们在行动”系列活动,包括心理安全知识讲座、“小智慧成就大智慧”寝室生活百科之王、“我身边的文明寝室”之寝室内务评比大赛、“温馨的港湾,放飞我的越秀梦”学生公寓美化大赛等,期待同学们的积极参与。

(四)在这个充满生命力的季节,万物伴随着气温的上升快速成长着。公寓服务中心提醒广大师生平时注意寝室卫生,勤洗衣物,养成良好的卫生习惯,定期打扫房间,不要在寝室和楼道内堆放垃圾,希望同学们能在一个干净整洁的坏境中度过这个充满勃勃生机的五月。

(五)为更好地增进楼层干部之间的交流与了解,培养楼层干部的团队意识,打造一支具有凝聚力的楼层干部队伍,5月8日下午,镜湖校区1-2幢公寓楼层干部以“挑战自我,熔炼团队”为主题的素质拓展活动在学校运动场成功举行。1-2幢公寓生活老师廖老师、片区助理以及1-2幢区六十余名公寓楼层干部一起参加了此次活动。

团队素质拓展训练引入“体验式学习”教学方式,让学生在一种轻松、愉快的环境中,参与一系列精心设计的充满冒险与挑战的体验式训练项目,训练学生以一种自然的心态去面对那些突发性的、棘手的、甚至不知怎样面对的困难与挑战。经过这次拓展训练活动,增进了1-2幢区楼层长干部内部成员的了解与友谊,锻炼了个人意志,在无形中增强了大家团队协作的能力,达到了举办团队素质拓展训练活动的目的和效果,有利于今后公寓工作更好地顺利开展。

(六)5月8日上午,镜湖校区公寓服务中心相关老师及安保员代表以及保卫处的张俊、潘海峰老师一行14人来到了绍兴文理学院元培学院学生公寓观摩学习,并受到了该校学生公寓管理中心综合部主任应泓热情的接待。

应主任带领我校代表实地参观了学生公寓值班大厅、学生寝室,对门禁系统操作、寝室配套服务的设置、寝室文化建设等各方面进行了悉心地讲解。其间,我校老师、安保员积极提问,与应泓主任相互探讨了学生公寓管理的相关经验,特别是对平时工作中遇到的老大难问题进行了讨论。

参观过程中,元培学院整洁优美的寝室、独具匠心的楼层文化、着装整齐的安保员,都给我们留下了深刻的印象。本次参观学习,不仅解决了我校日常学生公寓工作中的一些疑惑,也为我校创建文明寝室提供了新的思路和新的捷径。