2014-2015学年第10期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-15   浏览次数:2
四月,一个万物复舒,春暖花开,芳菲奇艳的季节。但春夏交替之时,时而阴雨蒙蒙,时而阳光明媚,阴晴不定的天气,容易影响同学们的心情,诱发各种心理疾病,请同学们相互之间多沟通交流、多到户外走走、动动,保持良好的心情。现将新一期公寓情况通报如下:

(一)4月10日在镜湖校区SPT街上的招就处召开了学生公寓生活老师见面会。会议由公寓服务中心何晓春、金芳萍老师主持。会议明确了生活老师的工作职责,也讲述了两校区学生公寓管理上的异同点,会议还重点讨论了“美丽越秀,我们在行动”的文明寝室创建活动方案,活动主要项目包括:

1.文明校园,我们在行动;

2.“温馨的港湾,放飞我的越秀梦”系列活动;

3.“秀公寓风采,长学子情谊”系列活动。

其中,为了优化寝室环境,营造温馨家园,促使同学们养成热爱生活,文明、自律的好习惯,提出了寝室内务大比拼活动,美好的、激情燃烧地四月已经来临了,同学们准备好了吗?请放开你们的手脚与思维,尽情的在本次文明寝室活动上发挥你们的聪明才智吧!

(二)有这么一群人,不论刮风下雨,还是闪电雷鸣,他们每天都准时出现在公寓的大厅集合,然后按照楼长的分配到的工作,不慌不忙的到自己负责的楼层,轻轻地叩问每一间寝室,耐心的做一个小小的“问候”,或许他们的工作微不足道,或许他们默默无闻,但他们用自己真诚的微笑、用心的为大家服务,他们是学生的小闹铃,定时提醒大家按时回公寓;他们是学生的安全小卫士,定期到公寓检查违禁电器;他们是学生的传声筒,第一时间为大家排忧解难。总之,我们的楼层长是一支热心公寓、主动为他人服务的团队,是一群十分可爱的人!希望大家能多多支持他们的工作!

(三) 近期有学生反映,公寓里有大量同学一个个寝室敲门发传单,白天传单不断,有时候晚上也不停的传来“咚咚”的敲门声,该种现象,一方面传单到处飞,一定程度上影响了公寓的美观,另一方面学生不分白天晚上发传单,一定程度影响了学生的情绪,给学生造成一定的困扰,最重要的是派发传单给公寓造成了一定的安全隐患,针对该种情况,学校相关的公寓负责老师也会关注此类事件,也希望同学们能多支持公寓的工作,比如及时清理寝室门口的传单,发现派发传单的同学及时的制止或者告知我们的楼层长、公寓安保员、公寓负责老师等相关工作人。“众人拾柴火焰高”,相信学生的力量是强大的,让我们一起努力为我们的大家庭出一份力、尽一份心!

(四)近期,在公寓检查中发现,有学生私自在寝室养宠物,虽然作为大学生,爱护小动物是一种对大自然的人文关怀,但考虑到很多宠物身上常携带各种病菌,而学校是一个人口密集的区域,据宠物专家提醒,该种病菌稍不留意就可能传染给其他学生,特别是宠物小仓鼠、狗狗之类,牙齿十分锋利,且可能携带狂犬病毒,一旦被它们咬伤,千万不可麻痹大意,严重时请及时就医。针对类似的现象,经学校决定,在新一轮的卫生大检查中新增了有关养宠物的相关条例,一旦发现寝室有养宠物的现象,在卫生检查中等级降一级,如一周内仍没及时处理,一律直接降至D级。希望同学们能相互温馨提醒、相互监督,秉承公寓安全、文明靠大家的精神,时刻为他人着想、为我们的大家庭着想!

(五)镜湖校区的师生们,随着夏天的到来,天气越来越炎热,很多学生自行到校外预订桶装矿泉水,外面的商家鱼龙混杂,有许多是完全不知名的饮用水杂牌,存在一定的安全因素,为此,考虑到学生饮用水安全问题,学校后勤与益泉矿泉水公司签订了安全饮用水的协议,确保学生饮水安全的渠道,也希望学生能在预订桶装矿泉水之时,能够稍微留心一下,是否是“益泉”品牌的桶装矿泉水,如有需要请拨打“益泉”送水电话:643085或13429550290/18357552826,如在饮水中发现问题,请及时拨打投诉电话:85101081。最后,温馨提醒一下各位同学,为了不影响公寓的通道及楼道的美观,寝室里有闲置饮水机请自行搬到后勤服务发展总公司(10幢一楼南侧停车场对面)。