2014-2015学年第7期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2015-01-19   浏览次数:2
新年伊始,寒假在即,我校2014-2015学年第一学期期末考试正在紧张有序的进行中, 由于考试的缘故,复习占用大量时间,同学们要注意适当的休息、放松以缓解考试带来的紧张气氛,最后希望同学们再接再厉,考试顺利。新一期公寓情况通报如下:

(1) 期末考试是检验学生阶段性学习效果的一种手段,正确看待考试,是应对考前压力的重要前提。经过努力,取得佳绩固然可喜,未能取得理想成绩也不要过于忧虑。请同学们抓紧平时时间努力学习,确保课堂学习质量,以轻松的心态,从容应考。期末考试期间希望同学们注意以下几点:

首先,充分准备,诚信应考:1.准备好考试必备用品;2.考试前一天确认好第二天的考试科目、考试时间和考试地点,以防因记错时间、地点影响考试;3.考试严禁携带手机,否则按违纪处理;4.到考场后按照自己的座位号就坐,不能私自调换座位;5.考试时,除证件和考试必须文具、用品外,其他物品按监考老师要求放在指定位置,不能随身携带,6.自觉遵守考试纪律。

其次,规律作息,注意安全:期末复习和考试比较紧张,请大家合理安排学习和休息时间,劳逸结合,以饱满的精神状态迎接每一场考试。晚自习可选择图书馆、教学楼等地点,同时也要注意按时回公寓。

最后,祝同学们期末考出好成绩!

(2)年关临近,一些骗子在“捞一笔过年”心态的驱使下,又开始蠢蠢欲动,而身处象牙塔的学生,缺乏防范意识,易掉入骗子的“陷进”之中,1月中旬,镜湖校区酒9幢的学生,被冒充淘宝卖家的骗子,以各种方式哄骗、纠缠学生,最后骗走了若干元。虽然学校通过各种方式提醒学生保管好自身的财物,但类似的案例数不胜数,购物诈骗、中奖诈骗、银行卡消费诈骗、网上招工诈骗、巨额回报诈骗、网银升级诈骗、贷款诈骗、退税诈骗、冒充熟人诈骗、涉嫌犯罪诈骗等是近期常见的骗术,“害人之心不可有,防人之心不可无”,希望同学们自身能多重视、多关注,同时温馨提醒身边的同学、朋友、家人,树立“我的钱,不给你”的防骗意识。

(3)赠人玫瑰,手有余香,1月中旬,桃李苑里两个同学在片区内拾到85元,并及时联系公寓里的安保员,最后安保员通过失物招领找到了失主。虽然公寓安保员没有及时记下这两个同学的姓名,但是这种拾金不昧的精神值得我们学习和提倡。我们生活在当下,多一份感恩、多一份爱心。助人为乐可以让我们收获宁静和快乐。希望越秀学子们能够把这一正能量传播开来,汇成一片爱的海洋。

(4)公寓学生干部是在公寓服务中心的领导下,在学生公寓区内开展工作,进行沟通、协调、宣传、管理、服务,实现大学生的自我认识、自我评价、自我控制、自我完善,帮助学生实现“SPT”目标,为了加强公寓学生干部管理,促进学生干部队伍建设,充分发挥各级学生组织的作用,建设良好校风、学风,以培养有能力、高素质的学生公寓干部,塑造严明实效、团结一致、齐心协力、全心全意为广大学生服务的优秀学生组织。

因此,公寓服务中心分别于1月8日和1月14日开展了学生公寓干部培训工作,本次培训具体内容的内容包括公寓管理基本情况、公寓日常管理、公寓相关活动以及其他活动。通过此次活动,公寓希望能够更好地发挥学生干部的桥梁和纽带作用,最后达到目标实现的机构组织。

(5) 1月16日,镜湖校区9幢某寝室一中文学院女生不小心将自己的金项链掉进了寝室马桶,在她看来那是一定找不回来了的,但爸爸妈妈对丢失的价值不菲的项链非常痛心,三天后,她抱着试试看的心态报给了维修部。然而,我们的维修师傅们并没有因为时间久了而放弃,他们在多次马桶打捞无果后,挖出了整个马桶,在马桶底部找到了丢失的项链和金坠子!就是那么一群人,默默工作在自己的岗位上,他们工作琐碎,却热心、友爱,在找到遗失的项链后,他们甚至比学生本人更加开心,当然,项链失而复得,学生的激动也是难于言表!在这里,公寓服务中心也代表所有住宿生,感谢默默为我们付出的师傅们,又一年过去了,你们辛苦了!