2014-2015学年第3期公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-15   浏览次数:2
转眼间,冬的韵味已悄然而至,流进我们的校园,洒遍了校园里的每一处。我校第九届“越SHOW越秀”寝室文化节已在初冬温暖的阳光中拉开帷幕,即将为越秀师生带来一场文化盛宴。新一期公寓情况通报如下:

(为了进一步增强师生的消防安全意识,推动消防安全知识的普及和宣传,促进消防安全工作的开展,115中午,稽山校区桃李苑HI幢进行了公寓消防安全疏散逃生演练。1230分,警报声响起,公寓顿时烟雾缭绕,只见HI幢的同学用湿毛巾捂着口鼻,弯腰低姿,动作迅速而有序地往楼下跑。待所有逃生学生到达安全区域后,公寓学生干部进行了人数清点。随后,公寓学生干部和所有大一住宿生在风雨操场进行了消防教育和灭火器实地操作。1114中午,学校保卫处、学工部组织进行了镜湖校区学生公寓12幢的消防安全演练。演练在各处室学院领导、老师、学生干部和14级各班班长等的积极参与下顺利完成,活动取得圆满成功。通过安全演练,师生们的消防安全意识有了提高,对突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力也有了提升。

(二)为加强对学生公寓的管理,提高公寓学生干部工作的积极性和主动性,确保学生公寓各项工作持续稳定推进,经各幢区评选,生活老师推荐,校公寓服务中心审核,共评出汪洋等120位学生为2013-2014学年优秀公寓管理学生干部。希望受表彰的同学能再接再厉,继续在我校学生公寓“文明寝室”建设和发展中发挥模范表率作用。同时希望全校公寓管理学生干部能以他们为榜样,扎实工作,锐意进取,共同使我校公寓工作更上一个新台阶。

(三)学生寝室是学生在校期间学习生活的重要场所,是学校对学生进行思想品德教育和行为养成教育的行重要课堂,是精神文明建设的重要阵地。为了进一步落实学生工作重心转移到生活区的相关工作要求,浙江越秀外国语学院公寓服务中心决定开展第九届“越SHOW 越秀”寝室文化节系列活动。目前,文化节正处于积极准备之中,希望通过此次活动,增强越秀学生的“三个核心能力”,切实有效地推进文明寝室的建设,努力营造安全、文明、和谐的育人环境。