2013--2014学年第4期学生公寓情况通报
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-31   浏览次数:2
12月,对于越秀而言,是个特殊的月份!我们同心协力、积极准备,顺利通过了浙江省高校学生公寓配置标准化建设评估;我们积极参与、认真备考,顺利举办了浙江省大学外语等级考试。过了圣诞,马上就将迎来元旦,公寓服务中心预祝全体教职工和同学们新年快乐!同时,也预祝同学们在期末考试中考试顺利!新一期公寓情况通报如下:

(一)情系西藏,衣路同行——学生公寓积极配合党政办做好藏援活动

藏援活动是学校记者团同学生会共同组织开展的一次慈善活动,其目的是号召师生们收集平时闲置的旧衣服捐赠给西藏贫困地区,为还在忍受寒冷的孩子送去温暖。为扩大活动影响力,学生公寓积极配合学校记者团做了大量的前期宣传工作。122,令人期待的藏援活动终于开始了,师生们纷纷拿出闲置衣物参与藏援,奉献了自己的爱心,国际学院一位外籍教师见状也被触动,捐献了一箱闲置衣物,学生会同学在学校两个校区定点收集衣物,并将捐赠的衣服进行整理,统一寄往西藏贫困地区。人间处处有真情,如果每个人都能以爱心待人,就会带给别人丝丝暖意;如果每人都献出自己的一点爱,世界将会更美好。

(二)同心协力,积极准备——我校顺利通过浙江省高校学生公寓配置标准建设评估

129,我校迎来了浙江省高校学生公寓配置标准化建设评估组专家的检阅。为了此次检查,各学院都做了大量的前期工作,通过多种渠道组织力量宣传安全文明知识,增强学生安全防范意识,深化学生公寓文化建设。公寓服务中心多次“查漏补缺”,对寝室五大件物品(畚箕、扫把、拖把、衣叉、马桶刷)进行补发,加强了公寓灭火设施的检查力度,以确保评估顺利通过。通过自查,学生公寓整体面貌发生了很大改变,寝室变得更整洁了,各种安全隐患也随之减少了,特别是在寝室门口堆放垃圾的现象明显好转。在全校师生的共同努力下,专家组充分肯定了我校在公寓标准化建设方面开展的各项工作,一致认为我校学生公寓标准化建设达到要求,予以通过。

(三)圣诞过节,公寓座谈——圣诞当天公寓服务中心分组进行学生公寓座谈会

1225,公寓服务中心陈晓贤、金芳萍、何晓春老师分组进行了公寓学生座谈会,与会人员还包括片区学生助理、各幢楼层长、住宿生代表和部分学院公寓负责老师。座谈会上,老师向住宿生们阐述了公寓管理的重要性及公寓管理队伍的工作职责,介绍了校院二级管理的新模式,学生代表交流讨论后对学生公寓硬件设施、管理方式等提出了自己的意见及建议,老师们纷纷作答,并将暂时不能解决的问题进行记录,力求在会后得到妥善解决。这样的座谈会,不仅能增进学生对公寓管理的理解,还能通过整改,进一步提升公寓服务中心的管理水平!

(四)禁门不禁足,进出需自觉——门禁系统安装后,出现个别不良现象

11月,学生公寓各片区主出入口门禁系统正式启用,学生在晚上10点至次日早上6点期间出入公寓时,必须凭校园一卡通刷卡进出,给部分师生生活带来了极大的便利。但同时也显现出一些问题,如个别学生晚间刷卡进出时出现“多人刷一张卡”的情况。同学们,公寓安装门禁目的是为了方便大家自主学习,合理管理自己的课余时间,“多人刷一张卡”的行为并不可取。学校在每个门禁处都安装有摄像头,一经查实有此情况学校将严加处理,也望各二级学院能加大非正常状况下公寓学生早出晚归情况的处理力度。