学生公寓喜迎新生
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-18   浏览次数:2
又是一个斗志昂扬的盛夏九月,来自全国各地的2013届新生陆续地来校报到。经过一番部署,各工作人员提前做好了各项准备,迎新现场一片祥和,工作进行得井然有序。
9月12日早上7点左右,随着新生的到达,我们的迎新工作也正式拉开了帷幕。各学院、处室老师和迎新学生们都不辞辛苦地坚守着各自的岗位,使迎新工作能够顺利地进行。看,义工队和志愿者的同学们热情地从家长手中接过那些沉重的行李,耐心地将新生带入各个二级分院办理入学手续,并引导他们去宿舍办理入住手续。报到过程虽然简单,但在烈日下,这份工作就显得特别辛苦,志愿者们却毫无懈怠,这让各位疲惫的家长脸上露出了一丝丝欣慰的笑意。校园里每隔一段距离就设立了一个询问处,以方便各位新生和家长及时地了解学校的各种情况。另外,此次迎新中60辆免费三轮车也成了校园中一道亮丽的风景线,可爱的三轮车夫们个个面带笑意,一趟又一趟不厌其烦地把新生物品拉到各幢学生公寓,他们的汗水深深的印在了学生和家长的心中。
为了迎接13级新生,给全校学生一个更加温馨和谐的生活环境,本学期学生公寓有了翻天覆地的变化。公寓的大门焕然一新,寝室里的设施也有了添置和更新,每个寝室都安装了热水器,想洗个热水澡十分方便,只要拿着饭卡到公寓大门值班室转账即可。不久后公寓大门还将安装门禁系统,在规定时间内可刷卡进入。
在迎新过程中,公寓的工作人员付出了辛勤的汗水,也付出了他们的热情和热心。公寓安保们拿着钥匙,帮忙拖着新生的行李,不停地跑上跑下,渴了、累了,却依然开心地工作在迎新第一线;保洁员们不辞辛苦地打扫公寓卫生,汗水沾满了衣襟;公寓办与各学院、处室通力合作,全力以赴,为确保新生在开学时能顺利入住做了充足的准备,也为提高公寓的服务质量,为全体住宿生创建干净、舒适的环境付出了辛勤的努力。
从9月13日起,大一新生们进入了开学教育和军事训练。太阳虽然猛烈,但不会磨灭这些莘莘学子们追求梦想的热情。四年全新的大学生活也即将开始,希望学子们能在越秀这片热土上放飞你们青春的梦想,书写好人生的每一段乐章,四年后的你们都将是社会上不可缺少的栋梁!