给越秀住宿生的一封信
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-06   浏览次数:2
亲爱的同学们
新学年新气象,校园里一片温馨和谐的景象。走进学生公寓,你们都发现跟以往有什么不同了吗?是的,我们公寓的大门焕然一新了,公寓内的设施设备也有了添置和更新,同学们可以在公寓里生活得更加舒适了。究竟公寓有了哪些改变呢?下面就一一介绍吧!
首先,学校对稽山校区学生公寓桃李苑、杜樱苑大门进行了改造,玫瑰苑的A/B幢和C/K幢出入口也作了更改。不久后,公寓各主出入口都将安装门禁系统,在规定的时间内可以刷卡出入,再也不用等已经睡下的阿姨给你开门了,即使从图书馆通宵自修室回来的同学也不用犯愁了,只要卡一刷,芝麻就为你开门啦。不过,同学们不要以为晚间你们可以“进出自如”了,因为出入口的摄像头时刻清晰记录着大家的影踪哦!
其次,学生公寓的内部添置也给了大家不小的惊喜。全校每间寝室书桌旁都增添了电源插座,同学们再也不需要私拉电线插座了。同时,为了更好地利用空间,寝室阳台安装了一人一格的洗漱柜,今后毛巾、牙刷杯等洗漱用品再也不会找不到“家”了;脸盆架经过喷漆、更换也“改头换面”了,“脸”上不会再锈迹斑斑啦。走进卫生间,我们会发现洗漱台前多了一面漂亮的镜子,爱美的姑娘们,不要在镜子前臭美得舍不得离开哦!
另外,公寓一个很大的改变是全校学生寝室卫生间都已经安装上了热水器,大家不用挤时间去浴室排队洗澡了。有些同学可能会问了,热水器要怎么用呢?你们只要拿着校园一卡通(饭卡)去公寓大门口值班室转帐后就可以使用它在自己寝室卫生间洗个舒服的热水澡啦。
还有在每幢宿舍楼和每个楼层你会发现都新装了防火门,这些门可是在关键时刻救命用的哦,希望大家能好好爱护他们,并掌握防火门的使用办法,这样大家是不是觉得更安全了呢!同时,在每个小区我们都新设了学生服务中心,所在学院的辅导员老师每天都和大家一起在宿舍楼中度过,别忘了有事没事串串门,需求帮助、解决问题就找服务中心,保证能给你一个满意的答复。
在镜湖校区的同学要注意了,我们的寝室都装上了智能水电表,同学们可以在使用完免费水电量前带上校园一卡通(卡里要有钱哦)和水电智能充值卡去2幢学生公寓大厅旁的水电费充值服务中心处充值。当然,一学期5个月(每位同学每月可享用3度电和3吨水,也就是一间4个人的寝室每个月有12度电和12吨水可以按国家有关高校学生宿舍用水用电管理规定使用,只要你注意节约水电,这些足够你用一个月的了。。。。。。)总的水电量都已经早早划入到水电表中了。从此,大家可以更加清楚地了解本寝室的水电使用情况了,因为智能水电表上会显示你们的水电使用量,再次提醒大家要注意节约水电哦,做个环保的大学生。
最后,为让越秀学子能够快速获取公寓相关信息、分享信息和传播信息,也为学校创建学习型文明寝室提供一个交流平台。校学生会公寓自主管理委员会开通了名为“越秀公寓自管会”的官方微博,希望大家有事没事@我们,多提宝贵意见和建议,我们将竭诚为大家提供服务。在大家的共同努力下,我们的家园一定会越来越美丽。
亲爱的同学们,学生公寓以崭新的面貌迎来了新的学年,你们为自己的未来准备好了吗?

校学生公寓自主管理委员会